内设机构
作者:admin    创建时间:2014年09月06日

根据宿州市地方海事局(宿州市港航管理局)的职责,其9个内设机构的职责是:

    1.安全监督科:主任王之皓,电话3051892

    负责水上交通(港口)指挥安全监督管理;负责涉航工程安全监管;负责水运(港口)市场监督检查;组织涉航工程通航标准与通航安全评审;负责水上交通事故的调查处理;负责水上交通突发事件的应急指挥、协调和处置工作;负责12395电话值班和接警处置工作。

    2.运输管理科:科长马秀,电话3024126

    负责对辖区内港口、水运(辅助)企业、经营者经营资质、经营活动的管理和监督检查,负责运输船舶的运力审核管理;负责军交战备工作,组织、协调重要物资和紧急状态下的水路运输工作;负责辖区水路运输市场管理工作,指导水路交通运输行业协会、学会、商会工作;负责辖区内船型标准化、节能减排等工作;负责辖区内岛际和农村水路客运燃油补贴工作的审核上报。

    3.船舶船员科(船舶检验科):科长孙建胜,电话3048611

负责船舶登记管理工作;负责船员管理工作;负责对辖区各签证站点船舶签证的监督、检查和指导工作;负责船员培训机构管理、培训质量的监管和船员考试工作;负责船舶与船用产品检验工作。

    4.港航管理科:科长王世俊,电话3051801

    负责水运发展规划的编制、指导和实施;组织开展重点工程前期工作;负责港口岸线使用的审核工作;负责港口建设的管理工作;负责本单位办公用房(趸船)建造和维护工作;负责水上水下活动通航标准和技术要求的评审;负责航道行政许可工作;负责航道、航标、港口锚地的建设与维护的管理工作;负责自有码头的维护工作。

    5.财务审计科:负责人魏玉萍,电话3051190

负责财务收支预算、决算工作;负责财务管理、会计核算及审计工作;负责非税收入征缴及票据管理工作;负责国有资产价值管理工作;负责行业综合统计工作。

    6.法规教育科:科长王正远,电话3024253

    负责水运行业的法制建设,组织推进依法行政工作;负责行政执法监督、行政诉讼和行政错案追究等工作;负责执法人员培训和执法证件管理工作;负责执法场所规范化建设;负责本局规范性文件的合法性审核工作;负责职工教育、培训工作;负责普法工作。

    7.组织人事科:科长马宏波,电话3059893

    负责党建、党务和思想政治工作;负责局属单位领导班子建设和干部管理工作;负责人事、劳资、技术职称、机构编制管理工作;负责干部职工教育、培训工作;负责目标责任管理、绩效考核工作;负责对外宣传工作;负责离退休人员的管理和服务工作;负责文明创建和工会工作;负责计划生育工作。

    8.办公室:主任张柏涛,电话3024156

    负责文秘、会议、机要、信息、接待、保密、档案、信访工作;负责政务督办、政务公开工作;负责网站管理和信息化建设工作;负责船艇、车辆的购置、维修、处置工作;负责办公设备和物品的采购与管理等后勤保障;负责制服和装具的采购、发放与管理;负责社会管理综合治理工作;负责综合协调和联络工作;负责航运史志编写工作。

    9.纪委监察室:主任王莉,电话3024257

协助局党委书记开展党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设责任制;负责纠正行业不正之风和治理水上“三乱”工作;负责效能建设工作。